今天是
新年第一会,保密无小事!
发布时间:2020-01-14

1月14日下午,我院召开新年度第一次检察工作会议,专题强调保密工作,同时院领导带头签订《保密承诺书》及《网络安全使用责任书》。


会上,林楚峰检察长提出要牢固树立“保密无小事”的工作理念,并就下一步如何加强和改进保密工作提出了四点要求。一是要认清保密形势,全院干警要增强做好保密工作的责任感和紧迫感,网络涉密隐患日益增多,要始终严格涉密网络和载体管理。二是要筑牢保密防线,以院领导、部门负责人、涉密载体管理人员为重点,加强教育培训,提高风险意识,筑牢思想防线。三是要健全规章制度,加强保密制度建设和涉密文件的流转、归档管理,推进保密管理不断向规范化、科学化、制度化迈进。四是要加强日常督查,院保密委要经常对保密要害部门、部位进行检查和抽查,及时查找并发现漏洞,消除失泄密隐患,确保各项秘密安全。

会后,各部门相继组织了《保密承诺书》及《网络安全使用责任书》的签订。